В Кирове рецидивист, угрожая молотком, отобрал у подростка музыкальную колонку

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу, оскорбление представителя власти и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 158, 319, 112 УК РФ) 20-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 30 марта 2019 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи дома № 13 по ул. Чапаева города Кирова, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, решил завладеть имуществом несовершеннолетнего школьника.

В осуществление задуманного, молодой человек продемонстрировал 14-летнему подростку молоток, угрожая применением насилия в случае оказания сопротивления. Подавив волю к сопротивлению, он выхватил из рук несовершеннолетнего музыкальную колонку, стоимостью 7699 рублей, после чего скрылся с места преступления.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины кировчанина, признал его виновным. Учитывая наличие предыдущих судимостей, суд назначил осуждённому наказание в виде 5 лет лишения свободы», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением, молодой человек обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Фото – dontimes.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*