В Уржуме будут судить двух поджигателей: мужчины из мести спалили склад и кафе

Прокурор Уржумского района направил в суд уголовные дела, возбужденные по фактам совершения поджога склада готовой продукции деревообрабатывающего предприятия и покушения на поджог помещения кафе, стоимостью 5 млн. рублей.

Прокурор Уржумского района Кировской области утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении 55 – летнего жителя Оричевского района и 25 – летнего местного жителя.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога).

По версии следствия, что 16 марта 2019 года 55 — летний житель Оричевского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к работодателю — руководителю одного из деревообрабатывающих предприятий Уржумского района из-за размера выплачиваемой заработной платы, предполагая, что его доход не соразмерен объемам выполненной работы, совершил поджог здания склада готовой продукции предприятия.

В результате содеянного произошло возгорание склада с причинением индивидуальному предпринимателю материального ущерба на общую сумму 113 тыс. рублей.

При расследовании второго уголовного дела установлено, что в один из дней октября 2018 года 25 — летний обвиняемый употреблял спиртное в одном из кафе города Уржума, после чего между молодым человеком и работниками кафе произошел конфликт, поводом к которому явилось поведение обвиняемого и высказанные в его адрес работниками кафе замечания.

Спустя непродолжительное время мужчина, испытывая неприязнь к работникам кафе из-за ранее высказанных замечаний, желая отомстить, вылил на стену кафе около 3 литров дизельного топлива, после поджёг его. В результате содеянного произошло возгорание помещения кафе.

“Свои преступные действия обвиняемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку пожар был потушен прибывшими на место совершения преступления сотрудниками пожарно – спасательной части”, – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В случае доведения преступных действий до конца мог быть причинен материальный ущерб потерпевшему на общую сумму более 5 млн. рублей.

После утверждения прокурором Уржумского района обвинительных заключений уголовные дела направлены в Уржумский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Фото – yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*