Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки начальнику лесного отдела Кильмезского лесничества

Вторым отделом по  расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия,  1 февраля 2018 года  в дневное время обвиняемый, находясь в помещении лесного отдела Кильмезского лесничества, лично дал начальнику лесного отдела указанного лесничества взятку в виде денег в сумме 27 000 рублей за общее покровительство лесозаготовительной деятельности.

Следует отметить, что одним из оснований для возбуждения уголовного дела послужил приговор Малмыжского районного суда Кировской области, которым был осужден начальник лесного отдела Кильмезского лесничества Овечкин А.Н., в том числе за получение взятки  в указанном выше размере от обвиняемого.

«Лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ, отказался добровольно сообщать о даче взятки должностному лицу, вследствие чего примечание к ст. 291 УК РФ об освобождении взяткодателя от уголовной ответственности за дачу взятки не распространилось», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – govorun26.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*