Итоги недели: погибшая в ванной девушка, распродажа имущества Белых и оставленный в запертой квартире ребенок

14 сентября в Кирово-Чепецке из-за упавшего в ванну телефона погибла 26-летняя девушка.

Во время купания в ванной она оставила поблизости от себя стоящий на зарядке сотовый телефон. В один из моментов тот упал в воду. Девушка скончалась на месте от удара электрического тока.

Тело погибшей обнаружили родители, которые пришли ее навестить. Следственные органы устанавливают все обстоятельства трагедии.

Отметим, что эта печальная новость облетела не только все российские новостные ленты, но и попала на полосы в зарубежных изданиях. Так, например, о несчастном случае написал британский Mirror.

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке 27-летняя женщина оставила свою 5-летнюю дочь в запертой квартире и ушла отмечать День города

Полицию вызвали соседи, которые услышали плач ребенка. Приехавшим правоохранителям и спасателям пришлось взламывать дверь.

По информации УМВД по Кировской области, обнаруженную в квартире 5-летнюю девочку передали представителям социальных служб. Мать девочки объявилась домой только через сутки. На данный момент проходит проверка, на основании которой будут приняты соответствующие решения.

По информации местных жителей, женщина ведет себя подобным образом не в первый раз: в комментариях к новости в соцсетях сообщили, что чепчанка уже лишена родительских прав на своего первого ребенка.

Федеральная служба судебных приставов объявила о продаже личного имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых на торгах

Исходя из информации, которая появилась на неделе на сайте ведомства, всего на продажу выставлено три лота, принадлежащих экс-чиновнику: Псалтырь 1779 года издания (начальная цена – 2 тысячи рублей), автомобиль Nissan Patrol (901 726 рублей) и наручные часы в футляре (552 666 рублей).

Открытые торги по продаже данного имущества пройдут 14 октября 2019 года.

Закрытие дела на слободского депутата

Уголовное преследование в отношении депутата Слободской городской Думы Николая Дубравина, который обвинялся в том, что бросил муляж гранаты под ноги кировскому полицейскому, прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Уголовное дело по статье «Хулиганство» было прекращено еще 23 августа 2019 года. Правоохранители, изучив проступок 22-летнего депутата, пришли к выводу, что в деянии нет состава преступления.

Напомним, 24 июня в Кирове полицейские задержали Николая Дубравина за выпавшую из штанины молодого человека «гранату» вблизи полицейского. Тогда и было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», а молодому депутату была назначена психиатрическая экспертиза.

Дубравин объяснил свой поступок случайностью. По его словам, муляж взрывного устройства выпал из его кармана непреднамеренно.

Тем временем…

С 15 сентября в Кировской области открыта охота на зайца и на лисицу

Охотничий сезон продлится до 29 февраля 2020 года. По информации пресс-службы правительства области, наибольшая численность зайца – беляка, который является самым популярным объектом охоты в регионе, наблюдается в северо-восточной и центральной частях Кировской области.

Наибольшее количество зайцев зафиксировано в Мурашинском районе (7200 особей), на втором месте – Омутнинский район (6 000 особей), на третьем – Кильмезский район с 5 000 особей зайца.

Всего в Кировской области насчитывается 93 400 особей зайца. По данным охотничьего реестра в прошлом сезоне в Кировской области охотники добыли 12 500 зайцев, при этом самым распространенным способом охоты стала добыча с гончими и загоном.

Отметим, что также, помимо зайца в регионе открыта охота на лисицу.

18 сентября на заседании Слободской городской Думы депутаты приняли решение о переименовании трех улиц города

В результате решения народных избранников улица Ленина переименована в Рождественскую, улица Володарского получила название Екатерининская, а улица Свердлова превратилась в Пушкина.

Однако не все слобожане поддержали идею переименования улиц в городе, о чем, например, свидетельствуют результаты официального заочного обсуждения вопроса, опубликованные на сайте администрации города Слободского.

Победы кировских мужчин

31-летний кировчанин Аркадий Олин выиграл конкурс красоты среди мужчин «Мистер Россия – 2019», проходивший 13 сентября в Ростове-на-Дону

В мероприятии приняли участие представители 12 регионов страны. Теперь Аркадий будет представлять страну на международном конкурсе Mister Model Universe.

А на фестивале фитнеса и бодибилдинга, который проходит в Барселоне с 20 сентября, кировский спортсмен Андрей Кожокарь стал чемпионом в своей номинации.

Чемпион России по бодибилдингу среди юниоров, фитнес-тренер Андрей Кожокарь занял первое место в номинации «Junior men classic bodybuilding» для участников в возрастной группе от 16 до 23 лет.

Сейчас кировского спортсмена ожидает подготовка к соревнованиям на чемпионате мира в Венгрии.

Капризы погоды

Ущерб аграриев от непогоды в Кировской области оценили в 44,4 млн рублей

В результате переувлажнения почв так или иначе пострадали 37 хозяйств в 9 районах области.

По словам заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, в Афанасьевском, Зуевском, Кильмезском, Нагорском, Свечинском, Слободском, Унинском, Шабалинском и Фаленском районах из-за непогоды был затруднен выход на поля уборочной техники, что в свою очередь сдерживало заготовку кормов и уборку зерновых культур, а скошенное сено, не просохнув, просто гнило на полях.

Общая площадь погибших культур составила 5 000 га.

В ближайшее время региональный Министерство сельского хозяйства и продовольствия направит документы для оценки ущерба кировских сельхозтоваропроизводителей в Министерство сельского хозяйства РФ.

Специалисты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды составили долгосрочный прогноз погоды на зиму 2019 года

Согласно приведенным графикам, погода в Кировской области в зимний период будет находиться в пределах нормы.

Так, в октябре среднемесячная температура для Кировской области составит +1,7°С. В ноябре похолодает и среднемесячная температура будет равна – 4,8°С. В декабре она опустится еще ниже и составит -10,5°С.

В первый месяц нового 2020 года среднемесячная температура для Кировской области составит -14,2°С. В феврале станет чуть теплее -12°С. А в марте среднемесячная температура для Кировской области составит -5°С.

Таким образом, по прогнозу синоптиков, февраль может стать чуть холоднее, чем был в прошлом году, а март, наоборот, теплее прошлогоднего. Остальные месяцы будут находиться в пределах нормы для погоды в регионе.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*