В Кирове осуждён рецидивист, избивший и ограбивший двух местных жителей

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за грабеж, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ст. 161, 162, 111 УК РФ), не работающего 45 – летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 9 января 2019 года осуждённый, находясь в коммунальной квартире дома № 3 по Курагинскому переулку города Кирова, решил завладеть чужим имуществом.

Действуя из корыстных побуждений, мужчина избил руками и ногами двоих потерпевших. Подавив волю к сопротивлению, он изъял из карманов одежды порешивших сотовые телефоны, деньги, а также снял с шеи и руки одного из мужчин серебряные цепочку и браслет, похитив имущество на общую сумму более 20 тыс. рублей.

Опасаясь быть вновь избитыми, потерпевшие выпрыгнули поочередно из окна вышеуказанной коммунальной квартиры, после чего осуждённый также скрылся с места преступления.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии особого режима.

Фото – vladtime.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*