В Слободском районе 13-летняя девочка подговорила друга похитить деньги у своей прабабушки

Слободским МСО  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Слободского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, вечером 30 июня текущего года двое жителей Слободского района: молодой человек 18-ти лет и 13-летняя девочка, по предложению последней, вступили в преступный сговор и решили тайно похитить у прабабушки девочки денежные средства.

Они пришли в квартиру, где проживала пенсионерка. В то время как девочка отвлекала свою 84-летнюю прабабушку, молодой человек, осведомленный о месте хранения денежных средств, тайно похитил из тумбочки потерпевшей 450 тысяч рублей.

После этого обвиняемые выбежали из квартиры и скрылись с похищенными деньгами, которые впоследствии поделили и распорядились по своему усмотрению.

«В ходе расследования следователи провели весь комплекс следственных действий, установили обстоятельства произошедшего. Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали, возместили пенсионерке материальный ущерб», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Слободским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному законодательству обвиняемым может грозить максимальное наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Фото — ytimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*