В Оричевском районе пьяный водитель попытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

Нововятским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Вечером 23 сентября сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» на дороге около пгт. Стрижи Оричевского района остановили транспортное средство под управлением 40-летнего гражданина.

В ходе проверки документов у водителя автомобиля были выявлены признаки административного нарушения, а именно управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, мужчина, с целью избежать привлечения к административной ответственности, осознавая, что сотрудники ГИБДД являются должностными лицами и исполняют свои служебные обязанности, путем дачи взятки решил побудить последних отказаться от выполнения возложенных на них обязанностей не составлять административный материал.

«Подозреваемый в качестве взятки положил 15 тысяч рублей на заднее сиденье служебного автомобиля. Указанные действия, направленные на дачу взятки должностному лицу, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудники ГИБДД взятку не приняли и сообщили о данном факте в дежурную часть и в следственные органы», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователи проводят комплекс следственных действий, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*