В Кирово-Чепецке сотрудник исправительного учреждения за взятки проносил в колонию телефоны

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении сотрудника ИК-11 возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2019 года 32-летний младший инспектор одного из отделов ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области неоднократно получал от осужденных, отбывающих наказание, взятки в виде денег в сумме 5 тысяч рублей за совершение незаконных действий, а именно за пронос на территорию ИК сотовых телефонов.

«О данных фактах стало известно сотрудникам УФСБ России по Кировской области и ОСБ УФСИН России по Кировской области, по чьим материалам были возбуждены уголовные дела. К настоящему моменту установлены три эпизода получения взяток  подозреваемым», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и выявление иных фактов преступной деятельности сотрудника ИК. Расследование продолжается.

Фото –  stv24.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*