Суд удовлетворил требования о приостановлении деятельности очистных сооружений ООО «Дион» в Кирове

Кировский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Октябрьский районный суд города Кирова с исковым заявлением о приостановке эксплуатации очистных сооружений ООО «Дион», расположенных на производственной площадке Кировского биохимического завода по улице Луганской города Кирова.

Основанием к обращению прокурора в суд в интересах неопределенного круга лиц послужили результаты проведенной проверки исполнения законодательства об охране окружающей природной среды, в ходе которой были выявлены факты нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов в городе Кирове.

Было установлено, что при эксплуатации локальных очистных сооружений промышленного объекта были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды, в результате чего предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ метантиола (метилмеркаптана) в атмосферном воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской города Кирова, согласно данным лабораторных испытаний контролирующих органов, превысила более чем в 3 раза.

Превышение в воздухе концентрации метантиола (метилмеркаптана) в сочетании с другими загрязнителями вызывает неприятный запах, что стало поводом для многочисленных обращений граждан в контролирующие органы.

«Кроме того установлено, что ООО «Дион» длительное время не выполняются требования предписания контролирующих органов об устранении нарушений при производственном контроле за качеством атмосферного воздуха: предприятием не отслеживалась концентрация ряда специфических загрязнителей атмосферного воздуха, не определена периодичность замеров качества воздуха в санитарно-защитной зоне и в зоне влияния выбросов предприятия, не согласовано размещение постов наблюдения и перечня загрязняющих веществ, подлежащих контролю, а проводимые предприятиям анализы атмосферного воздуха проводились лабораторией, не аккредитованной в установленном порядке», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

К участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены территориальные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Рассмотрев исковое заявление, Октябрьский районный суд города Кирова признал требования Кировского межрайонного природоохранного прокурора законными и обоснованными.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото – nashaspravka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*