В Котельниче местный житель купил поддельную справку, чтобы получить права

В Котельниче осуждён местный житель за незаконное получение водительского удостоверения на основании поддельного медицинского заключения о допуске к управлению транспортным средством.

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 50 — летнего местного жителя. Он признан совершившим преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа).

В судебном заседании установлено, что в мае 2019 года осуждённый с целью получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством договорился в сети Интернет с неустановленным лицом о приобретении поддельного медицинского заключения о допуске к управлению автомобилем.

«Для изготовления заключения осуждённый представил неизвестному свои личные данные. Оплатив заключение, стоимостью 837 рублей, мужчина представил фиктивный официальный документ в территориальный многофункциональный центр, а после незаконно получил в ГИБДД водительское удостоверение, подтверждающее право допуска к управлению транспортным средством», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

Принимая во внимания тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённого, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование мужчины в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото – mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*