Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении директора МУП «Лузские коммунальные системы»

Лузским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении директора МУП «Лузские коммунальные системы» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

Напомним, в 2017-2019 годах директор МУП «Лузские коммунальные системы», злоупотребляя своими должностными полномочиями, на заведомо не выгодных условиях для Предприятия, заключал договоры оказания услуг с управляющей компанией по техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования на котельных, расположенных на территории Лузского городского поселения, умышленно не оговаривая и не указывая в договорах условия по оплате затрат на электроэнергию, предоставляемую ОАО «Энергосбыт Плюс».

В результате данных действий подозреваемого на протяжении нескольких лет не производились расчеты за предоставляемую энергоснабжающей организацией электроэнергию. Вследствие указанных действий был причинен существенный вред правам и законным интересам ОАО «Энергосбыт Плюс», выразившийся в причинении материального ущерба в размере более 13 миллионов рублей.

Помимо этого, указанный долг МУПа перед указанной компанией поставил под угрозу срыва начало отопительного сезона 2019-2020 годов на территории Лузского городского поселения, который был назначен на 24 сентября.

В рамках расследования указанного уголовного дела был установлен иной эпизод преступной деятельности подозреваемого.

«Так, по версии следствия, в 2017 году он единолично без согласования работодателя – администрации Лузского городского поселения, установил себе должностной оклад в размере 33 тысяч 500 рублей, из расчета которого незаконно на протяжении нескольких месяцев он получал заработную плату. Указанными действиями МУПу был нанесен материальный ущерб в размере 40 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*