Мусорные свалки в Слободском и Омутнинске будут рекультивированы

В правительстве Кировской области сообщили, что в августе-сентябре этого года администрациями обоих городов уже проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на разработку проектной документации для рекультивации свалок.

Победителем стала компания из Чебоксар. Теперь подрядчику предстоит в срок до 1 ноября 2020 года подготовить всю необходимую документацию, а далее в Слободском и Омутнинске начнется сам процесс рекультивации.

Отметим, что средства на эти цели выделены, как из федерального, так и областного бюджета.

Рекультивация свалок позволит минимизировать их отрицательное влияние на близлежащие территории. Процесс проходит планомерно в несколько этапов и занимает несколько лет.

В целом можно выделить следующие этапы: проектирование и создание сметы на рекультивацию свалки ТБО (что, собственно и должно быть осуществлено до ноября следующего года); выполаживание и укрепление склонов тела полигона; создание защиты грунтовых вод от фильтрата; возведение защитного экрана; создание дренажной системы для скопления фильтрата; организация системы дегазации; создание рекультивационного покрытия тела полигона; подготовка почвы и, наконец, посев семян и благоустройство территории.

Фото – goreco.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*