В Лузе будут судить подростков из Подосиновского района, обвиняемых в серии краж

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех несовершеннолетних, обвиняемых в совершении имущественных преступлений.

Лузским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование  уголовного дела в отношении четырех жителей пгт. Демьяново, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору); ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору);ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража);  п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, в мае 2019 года четыре жителя пгт. Демьяново Подосиновского района возрастом от 14 до 17 лет неоднократно, в зависимости от роли каждого, совершали попытки угонов и угоны транспортных средств местных жителей.

По словам обвиняемых, они хотели покататься на автомобилях. Некоторые из подростков также совершали кражи, в частности автомобильных аккумуляторов, цветного металла, проводов и иного имущества, не принадлежащего обвиняемым.

«В ходе расследования уголовного дела была собрана доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия. Вину в совершенных преступлениях подростки признали полностью», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Подосиновского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*