В Кирове лишили прав 4 водителей, состоящих на учете у психиатра, в том числе с диагнозом «шизофрения»

Прокуратура Ленинского района города Кирова в судебном порядке потребовала лишить права доступа к управлению транспортными средствами 4 местных жителей, состоящих на учете у врача-психиатра.

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой были выявлены 4 местных жителей, имеющие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами, состоящие на учете у врача-психиатра с различными диагнозами, в том числе «Шизофрения».

Управление транспортными средствами гражданами, имеющими ограничение к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб.

В связи с этим прокурор Ленинского района города Кирова направил в суд исковые заявления с требованием прекратить доступ вышеуказанных граждан к управлению транспортными средствами.

«Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, прекратил доступ 3 граждан к управлению транспортными средствами. Исковое заявление в отношении 1 лица находится в стадии рассмотрения», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Решения суда не вступили в законную силу.

Фото – sochi-express.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*