В Юрье пресечено нарушение закона в сфере ЖКХ при подготовке и прохождении отопительного сезона

Прокуратура Юрьянского района Кировской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки и прохождения отопительного сезона 2019-2020 г.г., в ходе которой в деятельности администрации Юрьянского городского поселения выявлены нарушения закона.

Установлено, что органами муниципалитета не принимались достаточные меры по подготовке к отопительному сезону в части обеспечения теплоснабжения многоквартирных домов и социального объекта (спорткомплекс), расположенных по ул. Дачная пгт. Юрья.

В предыдущие года многоквартирные дома по ул. Дачная пгт. Юрья и спорткомплекс отапливались посредством эксплуатации ООО «ЮКС» котельной, переданной муниципалитетом на основании договора аренды, срок действия которого истек в мае 2019 года.

Вместе с тем выявлено, что новый договор на обслуживание котельной на период отопительного сезона 2019-2020 г.г. администрацией Юрьянского городского поселения ни с одной из организаций жилищно – коммунального комплекса заключен не был. Указанное нарушение создавало угрозу срыва отопительного сезона 2019-2020 г.г.

«Ранее по вышеуказанному факту прокурором Юрьянского района главе администрации городского поселения вносилось представление об устранении нарушений закона, однако мер к заключению нового договора аренды вышеуказанной котельной принято не было», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В связи с этим с целью соблюдения прав граждан на благоприятные условия для проживания и недопущения срыва отопительного сезона прокурор Юрьянского района направил в суд исковое заявление. Рассмотрев исковое заявление, Юрьянский районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, возложил на органы муниципалитета обязанность по организации надежного теплоснабжения вышеуказанных жилых домов и социального объекта, расположенных по ул. Дачная пгт. Юрья.

По ходатайству прокурора суд применил обеспечительные меры в виде немедленного исполнения заявленных требований.

После вмешательства органов прокуратуры администрация Юрьянского городского поселения заключила с ООО «ЮКС» новый договор аренды муниципального имущества.

На сегодняшний день многоквартирные жилые дома и социальный объект отапливаются.

Фото – minskenergo.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*