Житель Лузы признан виновным в изнасиловании 16-летней девушки и истязаниях своего отца

Собранные Лузским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что днем 13 сентября 2018 года 27-летний житель города Луза, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, совершил в отношении своей 16-летней знакомой действия сексуального характера.

Помимо этого он на протяжении 2018 года неоднократно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил своему престарелому отцу побои. Потерпевший, опасаясь за свое здоровье и жизнь, вынужден был скрываться от сына у соседей, в сарае. В летний период несколько дней жил в лесу.

20 октября 2018 года, находясь в состоянии опьянения, обвиняемый потребовал у отца денег, напал на него и нанес несколько ударов ногами. Затем,  угрожая ножом, потребовал от пенсионера передать ему банковские карты и сотовый телефон. Отец был вынужден отдать свое имущество: деньги в сумме 500 рублей, банковскую карту и сотовый телефон. После чего обвиняемый вместе с потерпевшим вышли на улицу с целью дойти до ближайшего банкомата и снять денежные средства, однако пенсионеру стало плохо, он был госпитализирован.

Спустя несколько дней обвиняемый присвоил себе денежные средства, принадлежащие его отцу, в  сумме более 13 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Обо всех указанных фактах пенсионер никому не сообщал, к медикам и в правоохранительные органы не обращался, так как боялся своего сына. Узнав, что последнего арестовали, он пошел в полицию и рассказал обо всем.

«В ходе расследования уголовного дела следователи Лузского МСО провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Лузского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото – twimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*