В Кировской области 3-летний мальчик получил тяжелые травмы на карусели

Советским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования малолетнего мальчика при использовании карусели по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Вечером 8 августа в пгт. Пижанка 3-летний мальчик, находясь на детской площадке, стал крутиться на карусели, которая на тот момент находилась в технически неисправном состоянии, выразившемся в отсутствии руля.

В один момент он зацепился за металлический отломок руля карусели, в результате чего мальчику были причинены повреждения голени, переломы костей ног и иные травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью.

По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела.

«По версии следствия, сотрудники администрации Пижанского городского поселения, на которых была возложена обязанность по контролю за техническим состоянием оборудования на детской площадке, зная о технической неисправности карусели, халатно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей: имея на то полномочия, не приняли мер по устранению неисправности карусели, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью 3-летнего ребенка», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также устанавливается круг  лиц, допустивших наступление данного случая и подобных последствий. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*