В Белой Холунице осуждён автомобилист за пьяную езду в четвертый раз

Слободской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 31 – летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что 10 апреля 2019 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21053. Двигаясь на автомобиле по дорогам города Белая Холуница, осуждённый был задержан и отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в апреле и июне 2017 года привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При аналогичных обстоятельствах 20 апреля 2019 года суждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля, однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками ГИБДД.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Белохолуницкого района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия предыдущих судимостей назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Фото – twimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*