В Кирсе бухгалтер украла у своего работодателя более 1 млн рублей

В Верхнекамском районе перед судом предстанет бывший бухгалтер предприятия, обвиняемая в совершении хищения денежных средств у своего работодателя.

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении бывшего бухгалтера одного из предприятий города Кирса, обвиняемой в совершении  хищения чужого имущества, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия, в 2016-2019 годах 41-летняя обвиняемая работала  в должности бухгалтера одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой и переработкой древесины на территории Верхнекамского района Кировской области.

В период трудовой деятельности она, используя свое служебное положение, неоднократно совершала присвоение денежных средств своего работодателя. В результате преступных действий обвиняемой индивидуальному предпринимателю был причинен материальный ущерб в общей сумме более 1 миллиона рублей.

«В ходе следствия был проведен весь комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база. В своих показаниях обвиняемая называла различные причины хищения денежных средств, такие как покрытие ипотечного кредита и кредитов, взятых ей в микро-финансовых организациях, необходимость содержания семьи. Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью, в содеянном раскаялась», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Верхнекамского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – misanec.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*