В Кировской области за отказ содержать мать должник приговорен к лишению свободы

В отношении жителя Даровского за уклонение от уплаты алиментов на содержание нетрудоспособной матери снова возбуждено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор.

По информации УФССП по Кировской области, по каким-то причинам обиженный на мать 41-летний здоровый, трудоспособный мужчина принципиально решил с ней не общаться, чего и не делал на протяжении последних 17 лет.

Пожилой матери в последние годы стало совсем трудно, и  осталось только одно – обратиться в суд за взысканием алиментов с собственного сына. Суд  постановил сыну выплачивать по 4118 рублей ежемесячно на содержание нетрудоспособного родителя.

Должник по алиментам не имел ни постоянного заработка, ни имущества, подлежащего аресту, и добровольно алименты не выплачивал, хотя и имел источники дохода от неофициальной работы на пилораме.

За последние 2  года должник уже дважды был судим и приговаривался к исправительным работам и лишению свободы, однако устроиться на постоянную работу не пытался, на учет в центр занятости не вставал, перебиваясь случайными заработками, деньги от которых тратил на свои личные нужды.

«Поэтому дознавателем Службы судебных приставов вновь было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов на содержание нетрудоспособных родителей. В итоге мужчина приговорён к 3 месяцам лишения свободы условно с возложенным на него обязательством встать на учет в центр занятости и трудоустроиться, чтобы  алименты на содержание нетрудоспособной матери удерживались из дохода осужденного», – сообщили в УФСПП по Кировской области.

В случае его уклонения от исполнения наказания Уголовно-исполнительной инспекцией может быть принято решение о замене наказания на реальное лишение свободы.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*