В Юрьянском районе за присвоение и растрату осужден директор МУПа

За присвоение и растрату муниципального имущества ЗАТО Первомайский осужден директор МУП ЖКХ «Теплосети».

Так, в результате совместных действий отдела ФСБ России по ракетной дивизии и МО МВД России по ЗАТО Первомайский, в марте 2019 года был выявлен факт присвоения директором МУП ЖКХ «Теплосети» 9 трансформаторов, обеспечивающих электроэнергией котельную ЗАТО.

Следствием было установлено, что мужчина, являясь директором МУП ЖКХ «Теплосети», выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в МУП ЖКХ «Теплосети», отвечал за вверенное предприятию имущество, в том числе 9 трансформаторов, расположенных на территории МУП ЖКХ «Теплосети».

Однако, весной 2019 года осужденный, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений с целью незаконного личного обогащения, демонтировал 9 трансформаторов и продал их индивидуальному предпринимателю из Владимирской области за 220 тысяч рублей.

«Желая скрыть свои преступные действия, мужчина предпринял попытки фиктивного списания проданного им имущества, но данный факт не ушел от внимания правоохранительных органов», – сообщили в УФСБ по Кировской области.

В ходе следствия мужчина признал, что совершил растрату, то есть хищение вверенного ему имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, чем причинил ущерб государству на сумму более 340 тысяч рублей.

19 сентября 2019 года суд признан мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 КУ РФ «Присвоение или растрата». С учетом возмещенного в ходе предварительного следствия имущественного ущерба, а также положительных характеристик, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 000 рублей.

Фото – ysia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*