Кировчанин разбил телевизор и принтер, чтобы их не забрали судебные приставы

В ходе очередного совместного рейда с представителем взыскателя судебный пристав-исполнитель прибыла по адресу проживания должника с целью проверки имущественного положения.

В одной из комнат квартиры было выявлено ликвидное имущество – плазменный телевизор диагональю 130 см. и принтер, на которое судебный пристав-исполнитель намеревалась наложить арест с целью дальнейшей реализации.

Однако должник заявил судебному приставу-исполнителю, что имущество он из квартиры вынести не даст и сначала разбил вдребезги новый телевизор, а затем и принтер.

Проверить имущественное положение в остальных жилых комнатах не представилось возможным в связи с воспрепятствованием должника.

«Судебным приставом был составлен протокол по ст. 17.8 КОАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»», протокол направлен мировому судье на рассмотрение», – сообщили в УФССП по Кировской области.

Теперь кроме погашения основного долга – остатка по кредиту в сумме 60 тысяч рублей и исполнительского сбора, должник должен будет оплатить административный штраф, а затем и потратиться на новую технику.

Причем для покупки ему, видимо, снова придется взять кредит, потому что предыдущая задолженность образовалась у него именно так – взят потребительский кредит на приобретение теперь уже разбитой бытовой техники.

Фото – skupkabox.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*