В Кирове судейская коллегия проверит информацию о своем коллеге, подозреваемом в пьяной езде

Специальная судейская комиссия проверит информацию о своем кировском коллеге, подозреваемом в пьяной езде на автомобиле.

На неделе в СМИ прошла информация об одном из кировских судей, который выйдя из ночного заведения в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками ДПС.

Существует две «версии» развития события. Согласно первой, которая отражена в протоколе задержания, за рулем автомобиля на момент его остановки находилась спутница судьи.

Согласно второй версии и твердому убеждению активистов «Ночного патруля», за рулем машины находился именно нетрезвый судья.

Разобраться в случившемся и найти «истину» предстоит специально созданной коллегии из трех человек: представителя квалификационной коллегии Натальи Пислигиной, представителя Совета судей Кировской области — зампредседателя Первомайского районного суда Веры Суворовой и представителя общественности — директора кировского филиала РАНХиГС Владимира Куликова, сообщает издание 7х7.

Председатель квалификационной коллегии подчеркивает, что речь сейчас идет только о проверке информации, опубликованной в СМИ. Заключение комиссии рассмотрят на заседании квалифколлегии — когда именно, пока неизвестно.

Напомним, на днях следком возбудил уголовное дело на автоинспекторов, которые отпустили судью, составив протокол на его спутницу.

Фото – скриншот видео vk.com/kirovmp

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*