Предприятие в Унинском районе потеряло 800 тысяч рублей при покупке топлива

Житель Оренбургской области обманом получил от одного из предприятий Унинского района 803 000 рублей.

Предприятие, работающее в Унинском районе Кировской области, заключило договор, в результате исполнения которого должно было получить топливо.

Однако, выполнив обязательства со своей стороны, а именно оплатив горючее в полном объеме – в сумме 803 000 рублей, оно, как оказалось, перечислило деньги мошеннику.

История с присвоением денег третьей стороной всплыла, когда поставщик привез топливо и потребовал его оплату. Представители предприятия обратились с заявлением в полицию.

В ходе расследования удалось установить, что один из жителей Оренбургской области, зарегистрировав на подставное лицо компанию, выступил посредником между поставщиком топлива и его потребителем. Однако перевод оплаты первому так и не осуществил, присвоив всю сумму себе.

В ходе служебной командировки в Оренбургскую область во взаимодействии с местными полицейскими был задержан 32-летний житель областного центра. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ. На время проведения расследования мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящий момент устанавливается его причастность к совершению подобных противоправных деяний на территории других регионов России. Проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Фото – pressa41.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*