Судмедэксперт не считает ошибочной экспертизу, которая показала алкоголь в крови сбитого мальчика

Судмедэксперт Сергей Насонов, проводивший экспертизу тела 6-летнего ребенка, которого сбил автомобиль майора полиции, считает, что ошибки в результатах анализа быть не может – в крови мальчика обнаружен алкоголь.

Напомним, экспертиза крови 6-летнего ребенка, которого сбил полицейский в Уржумском районе, показала результат в 0,51 промилле.

Эксперт добавил, что такие показатели этанола могли возникнуть и «естественным образом».

«В понедельник я сделал вскрытие, а материал уехал в Киров только в четверг. К сожалению, такие случаю бывают: развиваются процессы, приводящие к спонтанной генерации этанола в биоматериале, – объяснил изданию RT эксперт, но затем уточнил, – Но тут еще другая тема. Почему все отрицают, что ребенок не мог случайно чего-нибудь хлебнуть?».

При этом Насонов добавил, что не планирует проводить повторную проверку, сообщает RT.

Также сегодня по данному инциденту высказалась Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, которая поставила под сомнение факт наличия алкоголя в крови ребенка и запросила результаты прокурорской проверки по делу.

«Мы, со своей стороны, запрашиваем результаты проверки прокуратуры, она уже подключилась. И запрашиваем информацию по ходу расследования», – цитирует слова Кузнецовой «Интерфакс».

По мнению Кузнецовой, факт наличия алкоголя в крови 6-летнего ребенка вызывает вопросы, особенно после подобного инцидента в Подмосковье.

Фото – vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*