Стали известны планируемые к применению технологии для переработки опасных отходов в «Марадыковском»

Комплекс переработки особо опасных отходов, который планируют запустить в Марадыковском, вызывает споры и волнения среди населения, в том числе по технологиям утилизации опасных веществ.

На днях стало известно, что на заводе будут применяться три вида технологических решений — физико-химическая обработка, высокотемпературное обезвреживание, а также утилизационные решения для ртутьсодержащих отходов.

Представители «РосРАО» в документе, отправленном в региональное правительство, отмечают, что технологии будут носить замкнутый характер. Это означает, что отходы от одних стадий цикла переработки будут являться сырьем для других. Такой вариант работы, по мнению «РосРАО», позволит исключить захоронение отходов на объекте.

Специалисты уверяют, что инфраструктура завода исключает сброс сточных вод на рельеф и водоемы.

Однако активисты и экологи все равно бьют тревогу, выражая сомнения по этому поводу.

«Собрать в одном заводе обезвреживание и переработку всех видов опасных отходов – спорная идея. Таких примеров в мировой практике нет! Для отдельных веществ действительно можно найти технологии по обезвреживанию, но для других нет даже исследований, не то, что готовых решений», – приводит слова одного из активистов издание progorod43.

Фото – myseldon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*