Житель Арбажа зарубил свою жену топором

Собранные Яранским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Арбажского района Кировской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 4 апреля из полиции в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир пгт. Арбаж тела 69-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены обстоятельства произошедшего.

«Так, 4 апреля в период времени с 01.00 до 05.00 часов 71-летний пенсионер в ходе ссоры со своей женой взял топор, которым нанес женщине несколько ударов по голове. Травмы оказались несовместимые с жизнью. Пенсионерка скончалась на месте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели все необходимые следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Арбажского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото — pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*