В Кирове задержан мужчина, который предлагал за 3 млн рублей помощь в изменении обвинения в уголовном деле

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области в ходе оперативо-разыскных мероприятий установлено, что в октябре 2019 года житель г. Кирова решил похитить денежные средства у сестры осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Кировской области.

Реализуя преступный умысел, он сообщил родственнице осужденного о том, что за денежные средства в размере 3 000 000 рублей может решить вопрос об изменении обвинения по уголовному делу в отношении осужденного, пояснив, что указанные денежные средства будут переданы сотрудникам правоохранительных органов за совершение вышеуказанных действий.

При этом он осознавал, что в действительности не имеет возможности оказать влияние на решение данного вопроса и не намеревается предпринимать никаких действий в интересах осужденного, а также передавать денежные средства сотрудникам правоохранительных органов.

После получения части денежных средств в размере 2 000 000 рублей указанное лицо было задержано сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В отношении него следственным отделением УФСБ России по Кировской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 4 ст. 159 УК РФ.

Фото – УФСБ по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*