В Кирове всего через год после капремонта в одном из жилых домов стали ржаветь и протекать трубы

Жители дома по ул. Ломоноса в Кирове жалуются на бездействие Фонда капитального ремонта.

В доме, расположенном по адресу: г. Киров, ул. Ломоносова, 31, в 2016 году в рамках программы капитального ремонта были заменены системы горячего и холодного водоснабжения. Однако уже спустя год трубы дали течь.

Здесь важно отметить, что программа капитального ремонта изначально предполагает наличие пятилетней гарантии на все виды выполненных работ. Зная свои права, жильцы дома в 2017 году обратились с заявлением в региональный Фонд капитального ремонта. Время идет, однако никакого ответа по своей проблеме люди так и не получили.

В результате устранять протечки пришлось специалистам обслуживающей организации за счет средств, которые жильцами были собраны на ремонт. И все бы хорошо, но через некоторое время дефекты вновь стали появляться, только уже на других участках.

Если проблему не устранить, то она может привести к гораздо более масштабным трудностям и уже помимо 40 жильцов конкретного дома могут пострадать жители соседних зданий.

«Мы направили в Фонд и районную прокуратуру соответствующие обращения. А также запросили в Фонде копию договора с подрядчиком, чтобы проверить, насколько выполненные работы соответствуют техническому заданию», – сообщили в региональном штабе ОНФ, в который с жалобами обратились жильцы дома.

Фото – ОНФ Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*