В Котельниче осуждён председатель кредитного кооператива за хищение более 75 млн рублей

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 51 – летнего председателя кредитного потребительского кооператива.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере).

В суде установлено, что осуждённый в период с 2008 по 2016 год, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, путем обмана 87 потерпевших, злоупотребляя их доверием, уговорил инвестировать денежные средства в сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Кредитный Ресурс», пообещав при этом использовать деньги, осуществляя предпринимательскую деятельность, а после вернуть вкладчикам основные средства и проценты за их использование.

В действительности мужчина не намеревался исполнять договорные обязательства. В результате содеянного осуждённый завладел денежными средствами граждан, чем причинил потерпевшим материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 70 млн. рублей.

Помимо этого, осуждённый признан виновным в хищении в ноябре 2013 года 6,5 млн. рублей ПАО Сбербанк путем предоставления банку при заключении договора кредитования заведомо ложных и недостоверных сведений, не имея при этом намерений исполнять кредитные обязательства.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*