В Кирове мужчину, попытавшегося зарезать знакомого, признали невменяемым

Завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина, обвиняемого в покушении на убийство.

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 6 августа трое кировчан: двое мужчин и женщина, находясь в одной из квартир, расположенных в поселке Ганино города Кирова, распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между мужчинами на почве ревности произошел конфликт, в результате которого 59-летний хозяин квартиры взял нож и нанес им несколько ударов по телу 40-летнему гостю.

Последний успел сбежать с места происшествия и скрыться у себя в квартире: он проживал по соседству. Очевидцы случившегося вызвали медиков и сотрудников полиции. Прибывшая бригада «Скорой медицинской помощи» оказала пострадавшему необходимую помощь, мужчина остался жив.

«По результатам проведенной экспертизы, имеющееся у обвиняемого психическое расстройство лишало его возможности во время, относящееся к совершению инкриминируемого ему деяния, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть мужчина был признан невменяемым», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели все необходимые следственные действия.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Фото – readovka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*