С 2020 года ежемесячную выплату на первого ребенка будут давать до 3 лет

С 1,5 до 3 лет увеличивается возраст первого ребенка, при котором родители имеют право на выплаты.

Закон, предусматривающий продление срока осуществления ежемесячных выплат с 1,5 до 3 лет, вступит в силу со следующего года.

Этим же документом предусмотрено увеличение размера среднего душевого дохода при установлении права на ежемесячную выплату. Если ранее он рассчитывался исходя из 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году обращения, то теперь кратность будет равна 2.

Чтобы понять имеет ли семья право на такие выплаты, необходимо общую сумму ежемесячного дохода семьи разделить на количество ее членов, включая рожденного или усыновленного ребенка. Если итоговая цифра меньше 15 471 рубля в 2019 году, а при обращении в 2020 году – меньше 22 108 рублей, то можно смело идти в орган социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ и подавать заявление на ежемесячную выплату.

В 2019 году ежемесячная выплата на ребенка в Кировской области составляла 10 008 рублей, в 2020 году она составит 10 461 рублей.

Фото – sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*