Прокуратура Оричевского района потребовала заблокировать сайты, на которых продают паспорта

Прокурор Оричевского района направил в суд иски о блокировке сайтов в сети Интернет с информацией о продаже паспортов граждан Российской Федерации.

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела мониторинг сети Интернет, по результатам которого выявлены 3 сайта, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на интернет-сайтах размещена информация, содержащая сведения об изготовлении и продаже поддельных паспортов граждан Российской Федерации. Страницы опубликованы в сети Интернет и открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требуют регистрации и пароля, не имеют отношения к органам миграционного контроля.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Между тем, Законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

«В целях устранения нарушений закона прокурором Оричевского района в суд направлены административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Исковые заявления прокуратуры района находятся в стадии рассмотрения.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*