В Котельниче директор АО «Котельничское хлебоприемное предприятие» обвиняется в хищении 12 тонн зерна

Котельничский межрайонный прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего бывшего директора АО «Котельничское хлебоприемное предприятие».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище).

По версии следствия, обвиняемый в июне 2019 года из корыстных побуждений, используя два грузовых автомобиля, похитил не менее 12 тонн зерна с территории элеватора ранее возглавляемого им АО «Котельничское хлебоприемное предприятие», причинив тем самым предприятию материальный ущерб на сумму около 170 тыс. рублей.

«Уголовное дело было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов «по горячим следам», поскольку из-за повреждения кузова одного из автомобилей зерно просыпалось, что позволило сотрудникам полиции обнаружить место хранение похищенного», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным Котельничским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*