В Кирово-Чепецке организаторы азартных игр наказаны штрафом

Собранные СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для назначения местным жителям меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа  за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом остановлено, что с 2018 по 2019 года пять жителей города Кирово-Чепецка: двое мужчин и трое женщин, вступив в предварительный преступный сговор, организовали и проводили в городе Кирово-Чепецке в двух помещениях, расположенных на улицах Луговая и Маяковского, азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны.

При этом они знали, что за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны предусмотрена уголовная ответственность.

22 марта при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области, в указанных помещениях были проведены обыски, в ходе которых изъято игорное оборудование.

Следователи в ходе следствия собрали доказательственную базу достаточную для направления дела в суд с обвинительным заключением.

«Суд, с учетом мнения государственного обвинителя  Кирово-Чепецкой городской прокуратуры и в зависимости от роли каждого в совершении преступления, освободил виновных от уголовной ответственности, назначил подсудимым штраф в размере  от 5 до 20 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности.

Фото – myaltai.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*