В Кирове мужчина забил насмерть женщину в подъезде

В Кирове осуждён местный житель за разбой в подъезде жилого дома и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за корыстное преступление и преступление против личности (ст. 117, 158 УК РФ) 36-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 25 января 2019 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, зашёл вслед за потерпевшей в подъезд жилого дома № 5 по ул. Сутырина города Кирова.

С целью подавления возможного сопротивления, мужчина нанёс потерпевшей несколько ударов руками и ногами по голове и телу, после чего выхватил из рук женщины, то есть открыто похитил сумку с документами, сотовым телефоном, деньгами и иным имуществом.

«Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, мужчина снял с рук женщины ювелирные украшения, похитив в общей сложности денежные средства и имущество потерпевшей на сумму более 40 тыс рублей. Скрывшись с места преступления, мужчина распорядился похищенным по своему усмотрению», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

После произошедших событий потерпевшая была доставлена в больницу, однако спасти женщину медицинским работникам не удалось.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины мужчины, признал его виновным и назначил наказание по совокупности содеянного в виде 14 лет лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, кировчанин обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Фото – znamya31.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*