В Кирове рецидивист украл сотовый телефон и обручальное кольцо у спящего приятеля

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу (ст.158 УК РФ) 26 – летнего жителя города Кирова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража из одежды, находившейся при потерпевшем).

В судебном заседании установлено, что в ночь с 22 на 23 мая 2019 года осуждённый вместе с потерпевшим находился в парке им. Кирова. После совместного употребления спиртного потерпевший уснул.

В указанный период времени осуждённый заметил в кармане спортивной кофты потерпевшего сотовый телефон, который решил похитить. В осуществление задуманного осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, незаметно для потерпевшего вытащил из его кармана сотовый телефон, стоимостью 20 тыс. рублей.

В продолжение задуманного осуждённый снял с пальца руки спящего потерпевшего золотое кольцо, стоимостью 10 тыс. рублей, после чего скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия в действиях рецидива преступлений, назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Фото – tv-mig.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*