Родители воспитанников детсада в Слободском опасаются за безопасность своих детей

Родители воспитанников детского сада №16 мкр. Первомайский города Слободского опасаются за безопасность своих детей.

Сегодня стало известно, что на фоне трагических событий в детском саду в Нарьян-Маре, все дошкольные образовательные учреждения города Кирова будут подвергнуты тотальной проверке на соблюдение норм безопасности.

Такое поручение дал департаменту образования глава городской администрации Илья Шульгин после случая с убийством 6-летнего ребенка в одном из детских садов города Нарьян-Мар.

Однако возникает вопрос: почему должна случиться жуткая трагедия, чтобы появлялись проверки, которые могут принести какой-то результат? Так, в редакцию «Вятки Областной» обратились родители детского сада №16, расположенного в Первомайском микрорайоне города Слободского.

Еще в марте этого года он попадал в новостные ленты региональных СМИ в связи с ЧП, в результате которого 3-летняя воспитанница учреждения была госпитализирована. Напомним, тогда девочка получила на игровой площадке резаные раны пальцев рук просто от того, что схватилась за верхний край теневого навеса, запрещенного к эксплуатации и имевшего соответствующую оградительную ленту.

В тот день дети катались со снежных горок возле веранды, которая должна была быть полностью выстроена и сдана еще в период с 15 июля по 15 августа 2018 года. Ребенок схватился за необработанный лист профнастила. В итоге 29 дней в больнице, где врачи делали все возможное, чтобы пальцы на руке ребенка продолжали функционировать.

Но самое удивительное в том, что, несмотря на то, что прошло почти восемь месяцев, а лента и ныне там. И есть запрет со стороны СК РФ пользоваться недостроенными верандами.

По словам родителей, чьи дети ходят в данный детский сад, он находится в ужасном состоянии.

«От забора осталось одно название, детские площадки непригодны для прогулок детей. Они все еще огорожены красными лентами после несчастного случая. На территории детского сада находится строительный мусор, в котором могут находиться торчащие гвозди, острые и опасные предметы. Мы, родители, написали заявления о принятии мер по площадкам сразу в несколько инстанций: в администрацию Слободского, губернатору Кировской области, уполномоченному по правам ребенка Владимиру Шабардину и в другие инстанции. Ждём ответа в течение 30 дней. Собрали подписи родителей», – рассказали местные жители.

Фотографии с территории детского сада говорят сами за себя: старый, обветшалый забор из гнилых досок, который держится на своем месте благодаря не менее «надежным» подпоркам; горы мусора, расположенные прямо на территории детского сада и близкое соседство бывшего здания местной администрации, которое, к слову, сгорело еще два года назад.

В такой ситуации вполне закономерно в головах родителей возникает множество вопросов о безопасности детей, которых еще утром здоровыми и невредимыми привели в детский сад, о возможной формальности очередной проверки «для галочки» или о возможном закрытии детского сада, если проверка будет настоящей.

«И куда тогда денутся дети, если на весь Первомайский район, в котором проживает 4500 человек, это единственный детский сад?», – сетуют уставшие от бездействия ответственных лиц родители.

Вопросов, вне всякого сомнения, еще больше. А вот ответы на них родители все еще ждут. С марта 2019 года.

Фото – vyatka-grad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*