Управляющие компании Кирова получили 25 предписаний за сосульки

За минувшие выходные Управляющим компаниям Кирова было вынесено 25 предостережений за образование сосулек и наледи на кровлях.

В управлении административно-технического и муниципального контроля города Кирова сообщили о старте рейдов по проверке зимнего содержания крыш и дворов. Отметим, что на устранение выявленных нарушений управляющим компаниям даются сутки.

При этом, как со стороны заместителя главы администрации города Геннадия Плехова, так и со стороны главы города Елены Ковалевой высказаны ряд конструктивных предложений.

Так Плехов поручил АТИ составить карту так называемых «красных зон». Под ними он подразумевает места, где образование сосулек и наледи категорически недопустимо. К таким относятся зоны над пешеходными дорожками, на козырьках подъездов и т.д.

«Схема должна быть доведена до всех УК с требованием ежедневного контроля данных зон. Со своей стороны, сотрудники АТИ также должны ежедневно проверять состояние таких участков», – распорядился Геннадий Плехов.

А Елена Ковалева предложила в случае выявления нарушений выписывать штрафы не на юридические лица, а непосредственно на руководителей управляющих компаний, которые виновны.

Как сообщили в администрации Кирова, во всех территориальных управлениях города на текущей неделе будут проведены совещания с управляющими компаниями, учреждениями торговли и подрядными организациями по вопросу обеспечения зимнего содержания территорий.

Напомним, 4 ноября на ул. Молодой Гвардии на мужчину с кровли здания произошло падение льда.

Фото – администрация города Кирова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*