В Кирове осуждён мужчина за обман при продаже автомобиля и оказании услуг по благоустройству мест захоронения

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу (ст. 158 УК РФ) и мошенничество (ст. 159 УК РФ) 27-летнего уроженца Нижегородской области.

Он вновь признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшим).

В суде установлено, что в феврале 2018 года осуждённый, путем обмана потерпевшего получил от последнего автомобиль «Chevrolet Lanos», стоимостью 80 тыс. рублей, а также денежные средства в размере 8,5 тыс. рублей, пообещав при этом оказать помощь в проведении предпродажной подготовки автомобиля, его ремонте с последующей продажей транспортного средства.

В действительности осуждённый не намеревался исполнять договорные обязательства, перепродал автомобиль третьему лицу, а вырученные от продажи похищенного имущества деньги присвоил себе. В результате содеянного осуждённый причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

В суде также установлено, что в период с апреля по июнь 2017 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, путем заключения фиктивного договора обманул жительницу города Кирова, пообещав оказать услуги по благоустройству места захоронения её родственника на территории кладбища Новое Макарье города Кирова.

В действительности осуждённый также не намеревался исполнять договорные обязательства. В результате содеянного он завладел деньгами потерпевшей в размере более 12 тыс. рублей.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины, признал его виновным и, при наличии предыдущих судимостей, в том числе за аналогичное мошенничество, назначил окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – liga.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*