В Кировской области осужденный попытался дать взятку сотруднику колонии

Следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении осужденного ИК-29 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, в течение лета 2019 года осужденный ИК-29 неоднократно обращался к сотруднику колонии с целью склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а именно с просьбой пронести на режимную территорию исправительного учреждения мобильный телефон с зарядным устройством за денежное вознаграждение.

Сотрудник УФСИН неоднократно разъяснял осуждённому, что сотовый телефон является запрещённым предметом в исправительном учреждении.

«О данном факте сотрудник уведомил отдел собственной безопасности УФСИН России по Кировской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий взяткодатель был задержан с поличным», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – infopro54.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*