В Кировской области спасатели обнаружили понтонные мосты, сорванные накануне шугоходом

На реке Молома обнаружены понтонные мосты, сорванные накануне шугоходом.

8 ноября в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кировской области поступило сообщение о том, что в Даровском районе в результате подъёма уровня воды и движения шуги по реке Молома оторвало 2 понтонных моста у посёлков Суборь и Ивановка. Пострадавших нет.

В результате нарушено автомобильное и пешеходное движение с двумя населёнными пунктами, где проживают в общей сложности около 300 человек. В обоих посёлках есть фельдшерско-акушерские пункты и магазины. Объездной путь – 93 км – имеется только к Ивановке.

Специалисты администрации сельских поселений провели подворовой обход с оповещением населения о происшествии.

Проведено заседание районной комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Разработан комплекс мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения.

В посёлках имеется 2-недельный запас продовольствия и медикаментов. После прохождения шуги (предварительно в понедельник, 11 ноября) планируется организовать лодочные переправы для перевозки населения и обеспечения продуктами питания, лекарствами и товарами повседневного спроса. Решается вопрос о строительстве ледовых переправ на зимний период.

«Сегодня, 09 ноября, экипаж санитарного вертолёта «Ансат», совершавший рейс в Даровской для эвакуации  пациентки-роженицы в Киров, обнаружил оба моста. Их прибило к берегу. Пилоты передали координаты находок», – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

В ближайшие дни работники специализированной организации, обслуживающей мосты, проведут работы по надёжному креплению понтонов к береговой линии. Восстановление понтонных переправ, скорее всего, будет проведено весной следующего года, после прохождения пика половодья.

Фото – ГУ МЧС по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*