За 9 месяцев 2019 года в Роспотребнадзор по Кировской области поступило 135 жалоб населения на шум

Доля обращений граждан на воздействие шума в процентах от общего количества жалоб на воздействие физических факторов в Кировской области составляет более 70 %.

Основной причиной жалоб населения является шум инженерно-технологического оборудования встроено-пристроенных объектов (вентиляционного и холодильного оборудования предприятий общественного питания и торговли, наружных блоков системы кондиционирования и охлаждения), музыка встроенных в жилые дома ресторанов, кафе и предприятия отдыха и развлечения, а также шум встроенных в здания объектов инженерного обеспечения и сантехнического оборудования с круглосуточным режимом работы (индивидуальные тепловые пункты, повысительные насосные, лифты, трансформаторные подстанции).

За 9 месяцев 2019 года в Управление Роспотребнадзора по Кировской области поступило 135 жалоб населения на неудовлетворительные условия проживания, связанные с воздействием шума. Все обращения рассмотрены Управлением с проведением измерений уровней шума.

«Нарушения государственных санитарно-эпидемиологических требований, связанных с превышением уровней шума, выявлены на 89 объектах», – сообщили в Роспотребнадзоре по Кировской области.

По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ, деятельность объектов приведена в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

Фото – twimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*