В Нолинском районе осужден мужчина, попытавшийся зарубить топором своего брата

Собранные Куменским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Нолинского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 14 июля два брата находились в квартире, расположенной в селе Юртик Нолинского района, где распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между ними произошла ссора.

В результате конфликта 30-летний осужденный взял топор и нанес спящему на кровати 33-летнему брату несколько ударов в область головы. Мать мужчин, ставшая очевидцем произошедшего, оттащила осужденного от потерпевшего и вызвала медиков.

Мужчину госпитализировали в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Со слов матери, между братьями часто возникали конфликты, ссоры, перерастающие в драки.

В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«На основании собранных доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нолинского района, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет, 6 месяцев и 15 дней лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*