В Кировской области будут судить членов ОПГ, инсценировавших аварии для получения страховки

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2016 года по июль 2018 года бывший заместитель начальника полиции МО МВД России «Мурашинский», а также восемь жителей Кировской области, действуя в составе организованной преступной группы, при участии иных лиц, спланировали и инсценировали с привлечением своих знакомых 50 дорожно-транспортных происшествий на территории города Кирова и Кировской области, зарегистрировав их в органах ГИБДД УМВД России по Кировской области.

В последующем путем обмана сотрудников страховых компаний и суда относительно наступления страховых случаев, подали в страховые организации и судебные органы соответствующие документы о возмещении ущерба по договорам ОСАГО, предоставив ложные сведения об обстоятельствах ДТП.

В результате данных незаконных действий фигуранты уголовного дела совершили хищение денежных средств у восьми страховых компаний на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Указанная преступная группа просуществовала длительное время, определялась стабильностью ее состава, тесной взаимосвязью между ее членами, согласованностью их действий, заранее разработанным планом совместной преступной деятельности, распределением ролей между соучастниками преступлений и разработанным комплексом мер для конспирации.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УМВД России по Кировской области. В рамках возбужденного уголовного дела, при оперативном сопровождении сотрудников полиции, был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – riastrela.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*