Экс-начальник пожарной части Юрьи признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику пожарной части поселка Юрья.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года обвиняемый, будучи в должности начальника пожарной части, расположенной в поселке Юрья, находясь, при исполнении обязанностей, выявив факт присутствия на рабочем месте двух подчинённых сотрудников в состоянии алкогольного опьянения, будучи недоволен ненадлежащим исполнением ими своих служебных обязанностей, нанес каждому из сотрудников удар по лицу.

Помимо этого, он, превышая свои полномочия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в декабре 2018 года в нарушении законодательства, отдал подчинённому сотруднику неправомерный приказ, обязательный для исполнения, о необходимости разбора двух лестничных маршей, ведущих с 1 на 2 этаж в помещении одного из домов, расположенных в поселке Юрья.

В указанном доме на втором этаже располагались как кабинеты должностных лиц пожарной части, так и две жилые квартиры. Сотрудники выполнили приказ начальника и осуществили разбор лестничных маршей. Вышеуказанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов жильцов дома, которые фактически оказались заблокированными у себя в квартирах.

На следующий день лестничные марши были установлены на прежнее место.

Следователи провели весь комплекс следственных действий, установили обстоятельства произошедшего.

«На основе собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Юрьянского района, признал бывшего начальника пожарной части виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*