В отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области,в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, в 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова, умышленно, вопреки интересам службы, незаконно получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей, за совершение действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП», а именно за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива и иные действия, которым подозреваемый способствовал в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

“В настоящее время по данному факту следователями СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело. Проводятся обыски, изымаются необходимые для следствия вещи и документы”, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Подозреваемый задержан, доставлен к следователям регионального Следственного комитета для проведения необходимых следственных действий. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0);

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*