Фонд капремонта не может освоить по назначению 3 млрд рублей, собранных с кировчан

Руководитель регионального фонда капитального ремонта заявил, что они не успевают потратить 3 миллиарда рублей, собранные с местных жителей.

По информации «Эхо Москвы в Кирове», руководитель фонда капремонта Михаил Кузьмин озвучил на заседании комиссии городской Думы, что собранные с населении 3 млрд рублей (это почти четверть всего годового бюджета города Кирова), возглавляемый им фонд держит на банковских счетах, получая за это проценты. При этом освоить его по назначению, то есть на капитальный ремонт домов, фонд не успевает.

Согласно статистике, за все 5 лет существования фонда план по выполнению ремонтных работ был почти осуществлен лишь в 2016 году, когда он был минимальным и составлял всего 80 домов. Остальные года выполненные объемы капитального ремонта были далеки от запланированных. Так, в 2019 году при планах на ремонт в Кирове в 208 домах, сделаны только 79.

При этом из-за скопившихся огромных сумм, собранных с кировчан, власти даже пошли на заморозку тарифа на капитальный ремонт, а также, чтобы быстрее тратить накопленные деньги, решили проводить в Кирове относительно затратные работы, входящие в перечень капитального ремонта, – замену лифтов.

Фото – picom.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*