В Кировской области будут судить 36-летнего мужчину за истязание своей дочери

Перед судом предстанет житель поселка Демьяново за истязание своей несовершеннолетней дочери.

Лузским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Демьяново, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

По версии следствия, в 2018-2019 годах 36-летний житель поселка Демьяново Подосиновского района, заведомо осознавая, что его 12-летняя дочь проживает совместно с ним и находится на его полном иждивении, то есть находится от него в материальной и иной (семейной) зависимости, систематически наносил ей побои руками и ногами, а также иными предметами.

Во всех случаях в момент совершения противоправных деяний он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях он признал полностью. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий.

«С целью устранения причин и условий, способствовавших преступлению, а также исключения подобных фактов в последующем, следователем были внесены представления на имя начальника отдела полиции «Подосиновское», в комиссию по делам несовершеннолетних и директору школы, в которой училась девочка, по результатам рассмотрения которых, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Девочка, а также ее несовершеннолетний брат были изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Подосиновского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*