Сотрудники РЖД и ГИБДД напомнили пассажироперевозчикам о правилах безопасности на железнодорожных переездах

Водители общественного транспорта областного центра приняли участие в познавательной экскурсии, посетили Кировскую дистанцию пути, где познакомились с ремонтом, обслуживанием и диагностикой железнодорожного пути, стрелочных переводов и переездов.

В эксплуатационном локомотивном депо участники мероприятия смогли попробовать себя в роли машиниста локомотива на специальном 3D-тренажере и увидеть глазами локомотивной бригады специально спроецированную аварийную ситуацию на железнодорожном переезде.

Автоинспекторы напомнили водителям общественного транспорта об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути, – пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде – наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении – лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

«На территории города Кирова за 11 месяцев текущего года к административной ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных путей привлечено 18 водителей транспортных средств», – сообщили в ОГИБДД УМВД России по городу Кирову.

Подобные мероприятия носят профилактический характер и способствуют снижению количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Фото – ОГИБДД УМВД России по городу Кирову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*